Thursday, 18 June 2015

Favicon

     Hello, World ! Welcome Brow and Sistow. Akhirnya dapet ide juga bikin artikel. tentang Favicon. Apa itu Favicon ? Tuh liat di sebelah tulisan tab Timotampan ada logo warna kuning ? Ya, Kamu benar. Logo baru Timotampan !!!
Buat yang ga ngerti...
     Awalnya juga gue ga ngerti apa itu favicon, akhirnya gue coba-coba. Katanya maksimal 100 kb, gue makin bingung. Mau upload gambar tapi maksimal 100 kb, mau sekecil apa ? Yang terlintas di pikiran gue adalah gambarnya pasti lebih kecil dari otak tomcat.

     Gue juga cobain bikin foto pake sotosop. Dan apa yang terjadi ? Gue bagaikan bayi baru lahir 25 detik dan disuruh bikin program buat antivirus, GUE BINGUNG BANGET. Untung aja gue gugling dan menemukan website keren yaitu www.tutorial89.com. Thanks whoever you are. You saving my life.

     Gue udah selesai bikin logonya dan udah di save di blog gue. Tapi gue bingung, gue cari-cari di sekujur layar ga ada logo gue terpampang. Padahal gue udah nanya ke orang pinter, iya yang juara kelas, tapi tetep gue tidak melihat logonya. Tapi akhirnya mata indah gue terfokus pada sebelah tulisan tab Timotampan yang berbeda karena menjadi warna kuning.

     Oke, mungkin cuma segitu yang bisa gue bagiin pada hari ini (maksudnya pagi ini karena gw upload jam 12 lebih). Oh iya, bagi yang punya ide/request buat artikel selanjutnya komen aja ya Brow and Sistow. Berhubungan gue bingung nyari ide. Thank you Brow and Sistow, Babai !


Friday, 5 June 2015

Indomie Kuah Susu



   

     Hello, World ! Jadi gue ini cobain bikin video. Dan, hasilnya... ABSURD.



     Awalnya, gue cuma mau cobain bikin Indomie ini. Tapi tiba-tiba kepikiran buat bikin video. Bikin video ini harus nunggu setengah jam karena mama gue harus cuci piring dulu LOL.



     Please Subscribe ke channel gue. And keep visit my blog. Thanks, Brow & Sistow ! Babai !

Wednesday, 3 June 2015

Ka-eR-eS

     Hello, World ! Welcome to my blog again Brow and Sistow ! Sebelumnya gue mau minta maaf gue jarang nge-pos dikarenakan ujian hidup sekolah yang amat sangat bikin otak gue pusing banget bingitz sekali. Mana di rumah suruh belajar terus lagi... Hehehe peace Mom.

     Jadi, KRS itu adalah pentas seni yang diadakan oleh sekolah gue, SMPK 5 BPK PENABUR BANDUNG. Isinya itu banyak, mulai dari intinya, yaitu drama musikal, lalu ada performance alumni, guru, dance, dll.Ini acara pokoknya rame banget lah
Ini posternya Brow and Sistow...
     Gue juga ikut ngisi acara di sini. Main drama Brooww... Tapi gue mau curhat. Sebenernya gue sempet mengalami jatuh naik perannya di sini. Awalnya sih bilangnya gue bakal jadi Lengser, semacem yang nari-nari di pernikahan sunda. Tapi eh tapi gue ga ada perannya T_T Ya untungnya gue naik pangkat. Jauh lagi naiknya. Jadi Patih Brow Sistow. Kayak Private yang diangkat jadi Letnan Kolonel.
Ini tiketnya yang regular
ya Brow & Sistow

Bagi yang mau ikutan ayo, tiketnya ada 3 macam
  • VIP          = Harganya Rp 50.000,00 + voucher makanan Rp 15.000,00 (Duduk di depan loh                           Brow and Sistow)
  • Regular    = Harganya Rp 25.000,00
  • Balkon     = Harganya Rp 20.000,00
Jadi, kalo ada yang berminat bisa mesen ke gue via BBM atau SMS (Pin dan No. Telp ada di Pages 

     Ini Artikel malah ngiklan lama-lama. Anyway, thanks for visiting my blog Brow and Sistow. Thanks ! Babai !

Thursday, 28 May 2015

Onde Mandi

     Hello, World ! Welcome to my blog again Brow and Sistow ! Tema artikel hari ini adalah MANDI. Mungkin beberapa orang sudah tau apa itu mandi. Mandi (verb.) adalah kegiatan menumpahkan air ke atas tubuh kita dan air tersebut akan mengalir sampai ke saluran pembuangan.

     Mungkin mandi adalah hal yang sedikit menyebalkan bagi para Brow. Bagi gue, mandi adalah hal yang sangat bikin males. WHY ? I don't know, dude. Entah mengapa ada zat malas di dalam tubuh gue yang akan berkembang biak dengan banyak dan membuat badan gue menjadi susah untuk di gerakkan saat disuruh emak gue mandi. Sebagai ilustrasi, Emak : "Pan, mandi Pan !", Gue: "Badan kejang-kejang, mati suri 00,06 detik, dll. Ya tapi akhirnya gue tetep aja terpaksa mandi.

Kalau kamar mandi gue kayak gini, gue janji bakal rajin mandi
      Tapi kalau udah mandi ya udah gitu aja. Semua berjalan seperti biasa lagi. Entah mengapa zat malas gue tiba-tiba ilang.

     Tapi semales-malesnya gue mandi, pernah sekali gue pengen banget mandi. Gue pengen banget mandi melebihi gue pengen ketemu jodoh gue waktu itu.

     Jadi, waktu itu lagi Perjusa (Perkemahan Jumat Sabtu) pramuka di Capolaga, Lembang. Awalnya, semua berjalan dengan harmonis. Kemudian, semua berubah ketika hujan menyerang. Hujan waktu itu parah banget, jam lima-an hujan turun langsung deras.

     Dan lebih parahnya lagi, tenda kelompok gue (gue ketua kelompok) ada di jalur pembuangan air. Air dari atas semuanya ngalir ke arah sungai dan melewati tenda gue. Gue sebagai ketua kelompok yang tampan, bijaksana, berusaha membantu dengan membuat aliran baru. Tanah digali buat bikin arus baru ngehindarin tenda gue. Akhirnya ! usaha itu pun sia-sia.

     Hujan reda sekitar jam setengah tujuh, kaki gue kayak WC umum SPBU yang udah ga di huni tiga abad. Karena kondisi tidak memungkinkan, Kita semua balik ke sekolah dan melanjutkan kegiatan di sekolah. Para Sistow tidur di dalam gedung, perpustakaan, ruang audio, dan ruangan lain yang enak. Para Brow hanya tidur di GOR, kayak lapangan dalem ruangan (udah tau kali ya...) dan beralas hanya sleeping bag dengan tipis 7 mm yang disewa mungkin cuma 5.000 satunya.
Seger benerrr...

     Besok paginya, gue maksain mandi walaupun yang ada hanya WC sekolah yang sempit banget dan hanya 4 pintu (yang satu air nya abis lagi). Dengan penuh nafsu gue teriakin Brow lain yang mandi biar cepet. And finally, I can take a bath. Seger benerrr...

    Oke, segitu aja yang bisa gue bagiin hari ini. Jangan terlalu malas mandi bagi para Brow ya...  Keep visit my blog for more articles. Thanks Guys ! Babai !

Sunday, 24 May 2015

Mother City

     Hello, world ! Mungkin ada beberapa orang yang bertanya kenapa judul artikel ini Mother City. Kebetulan sekarang ini gue ada di Jakarta, ngerti maksudnya ? Jakarta adalah ibu kota Negara Kesatuan Republik Indonesia. Jadi, Mother = Ibu dan City = Kota. Mother City ? Ibu Kota. Get it ? Oke, ga lucu.

     Menurut gue, Jakarta adalah kota yang bagus, modern dan friendly. Contohnya aja pas gue dateng ke gerbang tol Jakarta, Presiden RI ke-9 menyambut gue dengan sangat meriah, dan tulisan "Welcome, handsome" di jalan. Tapi Jakarta itu adalah kota yang... panas, apalagi gue nginep di hotel dekat pantai. It's so hot. Kalau kata orang Swiss itu "hareudang". Tapi view Jakarta itu bagus apalagi kalo malam. Nih, contohnya...
Bad Photograph...
     Gimana ? Untung aja gue dapet kamar di lantai 7 jadi bisa photo-photo. Tapi yang paling gue suka dari kota Jakarta adalah hotel, lebih tepatnya sarapan di hotel. (Hal-hal berikut ini idak berlaku agi hotel murah) Sarapan hotel-hotel Jakarta itu sangat-sangat-sangat-sangat 99x bikin gue jadi ga bisa diet, lebih dari makanan kondangan. Banyak macamnya pula. tapi ya bayarnya juga bisa harga 1 minggu makan di warteg.

     Channel TV di hotel Jakarta rata-rata channel luar negeri. Tapi anehnya channel-channel ini sering banget ngulang-ngulang acaranya. Kung Pu Panda 2 aja udah tayang ke-3 kalinya di channel yang sama dan hari yang sama. Di dubbing pula. Untung sensornya ga parah-parah amat.

     Oke, mungkin cuma segitu aja ang bisa gue bagiin hari ini. Keep visit my blog for more updates. Thanks guys, babai !

Saturday, 23 May 2015

My Hobbies & Talents

     Hello, World ! Welcome with me, TIMOTAMPAN. Thanks guys yang udah baca artikel gue sebelumnya. Hari ini gue bakal bagiin tentang hobi dan bakat gue, udah tau ya dari judul.

     Hobi, hobi adalah judul film tentang kurcaci, itu Hobbit. Hobi gue yang pertama adalah beatbox (bukan menu pitza hat), pertama kali gue suka beatbox adalah saat liat om Chandra Liow beatbox. Gue juga belajar beatbox dari guru hebat yang murah, bahkan gratis. Yaitu YouTube, biasa lah gue kan cari cara biar ga ngeluarin duit.

     Hobi gue yang kedua adalah main game. Tapi bukan game online. Gue paling suka game genre action-adventure. Game kesukaan gue adalah Assassin's Creed. Yey.

    Hobi gue satu lagi adalah... jail. Sebenarnya itu kebiasaan, kebiasaan buruk. Entah setiap saat gue ga bisa berhenti jailin orang, walaupun udah dimarahin.

     Sekarang bakat. Gue punya bakat yang tidak senua orang punya. Gue tahan BEGADANG. Gue melanggar kata-kata om Roma Irama. Gue heran sama temen gue yang tidur nya jam 9-an dan bangun jam 5-an, bahkan saat libur. Libur itu enaknya ya tidur atau ga main game, iya gak ?

    Ok, segitu aja yang bisa gue bagiin hari ini. Kalau ada saran & komentar bisa komen di bawah, karena gue juga masih newbie. Keep visit my blog for more updates. Thanks guys, babai !

Friday, 22 May 2015

Introduction

     Hello, world! Sebelum gue memulai post ini, saya minta bantuannya untuk meyumbang berupa uang, pakaian layak makan, atau makanan layak pakai kepada korban penyakit kanker (kantong kering) yaitu saya sendiri, bisa di transfer ke rekening BeCA 1111 1111 1111 1111 1111. Oke bercanda doang.

     Now, ladies and salesman. Please welcome TIMOTAMPAN !!! Kenalkan nama lengkap gue adalah Timotius Elvin, gue keluar dari batu pada tanggal 17 Mei 2002 (so young). gw adalah asli orang Bandung karena gue lahir di Batam Bandung, tepatnya di RS. Santo Borromeus.

     Dari lahir gue udah memecahkan rekor dunia sebagai bayi terganteng sejagad, coba aja kalo jalan-jalan ke Saturnus atau Neptunus tanya penduduk asli sana : "Kenal Timotampan nggak ?" Pasti dijawab : "Yang ganteng banget itu kan ?". Saking gantengnya gue, sampai pernah seseorang dari Sumatera bagian barat daya yang matanya terbakar. Setelah diselidiki lebih lanjut, ternyata mata korban terbakar karena melihat matahari secara langsung pada malam jumat kliwon. Absurd 100%.

     Let's take to the next topic (bad english). Gue adalah anak sulung dari 2 bersaudara, itu artinya gue punya 2 kakek, maksudnya 1 adik. Sebenernya gue ini masih SMP sekarang ini, you know SMP ? It's Susu Marmut Panas. Gue menuntut ilmu di Jerman, atau orang lebih mengenal dengan Jenderal Sudirman. Sekolah gue adalah SMPK 5 BPK, my lovely school.

     Oke, segitu aja yang bisa gue bagiin sekarang ini. gue akan mengusahakan mem-post setiap hari atau maksimal tiga hari sekali. So, stay read my blog for more updates.Thanks guys, Babai !